Bahan-bahan:
1 ikat kangkung, petik daunnya
6 butir telur puyuh
3 siung bawang putih, iris tipis
2 buah cabai merah, iris serong
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat:
1. Rebus air dalam panci hingga mendidih. Setelah itu, masukkan kangkung dan biarkan sekitar 2-3 menit hingga matang. Setelah itu, segera angkat dan tiriskan.
2. Kocok telur puyuh dengan sedikit garam dan merica hingga tercampur rata.
3. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum.
4. Masukkan telur puyuh yang sudah dikocok dan aduk-aduk hingga matang. Setelah matang, angkat dan sisihkan.
5. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis kangkung yang sudah direbus hingga layu.
6. Masukkan telur puyuh yang sudah matang tadi ke dalam wajan yang berisi kangkung. Aduk-aduk hingga tercampur rata.
7. Tambahkan gula pasir dan garam sesuai selera. Aduk rata hingga bumbu meresap dan matikan api.
8. Kangkung telur puyuh siap disajikan.
Informasi Nutrisi:
Satu porsi kangkung telur puyuh mengandung 200 kalori, 15 gram protein, 10 gram lemak, dan 15 gram karbohidrat. Kangkung mengandung vitamin A, vitamin C, dan zat besi yang baik untuk kesehatan tubuh. Sedangkan telur puyuh mengandung protein yang tinggi dan baik untuk kesehatan otak dan jantung.
Jadi, itulah resep kangkung telur puyuh yang bisa kamu coba di rumah. Selain mudah dan cepat dibuat, makanan ini juga sehat dan lezat. Jangan lupa untuk menyesuaikan jumlah bumbu dan garam sesuai dengan selera masing-masing. Selamat mencoba!