Resep Bakso Eddy Probolinggo

1. Bahan-bahan



Bakso adalah salah satu makanan populer di Indonesia. Resep bakso Eddy Probolinggo menggunakan bahan-bahan berikut:



  • 500 gram daging sapi giling

  • 150 gram tepung sagu

  • 50 gram tepung terigu

  • 3 siung bawang putih, haluskan

  • 1 sendok teh garam

  • 1 sendok teh merica bubuk

  • 1 sendok makan kecap manis

  • 1 butir telur

  • 500 ml air es

  • Es batu secukupnya



2. Cara Membuat Bakso Eddy Probolinggo



Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat bakso Eddy Probolinggo:



  1. Campurkan daging sapi giling, tepung sagu, tepung terigu, bawang putih yang sudah dihaluskan, garam, merica bubuk, kecap manis, dan telur.

  2. Aduk semua bahan hingga tercampur rata.

  3. Tuangkan air es sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga adonan tercampur rata dan bisa dibentuk.

  4. Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil sesuai dengan ukuran yang diinginkan.

  5. Didihkan air dalam panci.

  6. Masukkan bola-bola bakso ke dalam air yang sudah mendidih.

  7. Tunggu hingga bakso mengapung di atas air dan matang sempurna.

  8. Sajikan bakso Eddy Probolinggo dengan kuah kaldu, mie kuning, tahu, dan sayuran sesuai selera.



3. Nutrisi Bakso Eddy Probolinggo



Berikut adalah informasi nutrisi untuk setiap porsi bakso Eddy Probolinggo:



  • Kalori: 265 kalori

  • Lemak: 11 gram

  • Karbohidrat: 18 gram

  • Protein: 23 gram

  • Natrium: 876 miligram

  • Kolesterol: 99 miligram


Bakso Eddy Probolinggo adalah makanan yang kaya protein dan rendah karbohidrat. Namun, mengonsumsi bakso dengan jumlah yang berlebihan dapat meningkatkan asupan natrium dan kolesterol dalam tubuh. Oleh karena itu, disarankan untuk mengonsumsi bakso dengan jumlah yang cukup dan seimbang.


Selamat mencoba! Semoga resep bakso Eddy Probolinggo ini berhasil dan menjadi hidangan favorit keluarga Anda.


close